Sony Media Player для PS4 Pro теперь может воспроизводить видео в формате 4К

Владельцам PS4 Pro в сочетании с PlayStation VR медиаплеер позволит смотреть VR-видеоролики в 4K-разрешении.

Sony выпустила обновление для своего медиаплеера консоли PS4, которое позволяет воспроизводить видео 4К с внешнего диска или базового сервера. К сожалению, контент должен быть в формате MP4, а значит, пользователь не сможет (пока) воспроизводить видео 4K в популярном контейнере MKV. Кроме того, Sony отмечает, что USB-накопители, отформатированные как расширенное хранилище для игр PS4 и других данных, не могут использоваться в качестве источника видео, пишет Theverge.

Владельцам PS4 Pro в сочетании с PlayStation VR медиаплеер позволит смотреть VR-видеоролики в 4K-разрешении. Разрешение дисплея PS VR составляет 1920 х RGB х 1080, поэтому VR-видеоролики 4K будут проигрываться с более высоким качеством изображения по сравнению с HD VR-видео. Правда, найти контент улучшенного качества может быть затруднительно.

В целом, стратегия Sony с воспроизведением видео 4K на своей мощной консоли PS4 Pro немного туманна. Пользователь может транслировать UHD-видео с Netflix, YouTube и Hulu, но не может брать напрокат или покупать фильмы из собственного видеомагазина Sony на консоли. Легкодоступный магазин 4K мог бы хоть как-то компенсировать отсутствие на консоли привода UHD Blu-ray. Но Sony, похоже, как всегда, сосредоточена на игровом процессе.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA