Смартфоны серии Google Pixel 6 будут оснащены модемом Exynos 5123 от Samsung

Помимо доминирования на рынке процессоров для смартфонов, Qualcomm также доминировала в том, что касается модемных чипов, обеспечивающих возможность подключения на устройстве. Однако компания, похоже, постепенно теряет свои позиции.

Google уже объявила, что компания будет использовать собственный Tensor SoC для питания смартфонов серии Pixel 6 следующего поколения. До сих пор компания полагалась на процессоры Qualcomm Snapdragon для своих мобильных телефонов.

Смартфоны серии Google Pixel 6 будут оснащены модемом Exynos 5123 от Samsung

Итак, если верить последнему отчету, то Google отказывается не только от мобильного процессора, но и от чипа модема. В отчете добавлено, что вместо модема Qualcomm грядущие флагманские смартфоны от Google будут поставляться с модемом Samsung Exynos 5123.

Это серьезная разработка, учитывая, что каждый смартфон, доступный в США, оснащен модемом Qualcomm для беспроводной связи. Если в серии Pixel 6 будет установлен модем Samsung, это впервые нарушит монополию Qualcomm на рынке.

Источник — Astera.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.