Смартфоны Pixel и Pixel XL вышли на рынок

Устройства вышли на рынок в США, Великобритании, Германии, Канаде и Австралии.

20 октября компания Google начала продажи представленных в начале месяца смартфонов Pixel и Pixel XL, разработанных при участии компании HTC и пришедших на замену линейке устройств Nexus.


Как пишет Phone Arena, устройства вышли на рынок в США, Великобритании, Германии, Канаде и Австралии. Стоимость смартфона Pixel в США составляет 649 долларов за версию с 32 ГБ памяти, в то время как версия с памятью объемом 128 ГБ обойдется покупателям в 749 долларов. Аналогичные версии Pixel XL стоят 769 и 869 долларов соответственно. В Германии же Pixel стоит 759 и 899 евро, а Pixel XL — 869 и 1009 евро.


Google Pixel, Google Pixel XL


Что же касается перспектив появления новых смартфонов Google в России, то они в настоящее время туманны. Так, вскоре после анонса устройств стало известно, что компания как минимум «в обозримой перспективе» не станет поставлять новые смартфоны на российский рынок.


Напомним, оба смартфона Google выполнены в алюминиевом корпусе и оснащены топовым четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821 и 4 ГБ оперативной памяти. Модель Pixel получила 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920*1080 пикселей, в то время как Pixel XL оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1440*2560 пикселей.


Также оба смартфона оснащены 12,3-Мп основной камерой, которую в Google называют лучшей среди всех камер, представленных на рынке смартфонов. Помимо этого, Pixel и Pixel XL получили поддержку голосового помощника Google Assistant и VR-платформы Daydream, разъем USB Type-C, 3,5-мм гнездо для наушников, сканер отпечатков пальцев и аккумуляторы емкостью 2770 и 3450 мАч.

ASTERA