Смартфоны OnePlus подтвердили использование OxygenOS

Основатель и генеральный директор OnePlus Пит Лау объявил о слиянии компании с OPPO. Хотя это серьезное объявление, это неудивительно, учитывая, что обе компании, принадлежащие BBK Electronics, в прошлом году объединили свою команду по исследованиям и разработкам, а Пит Лау взял на себя дополнительную ответственность в OPPO по управлению продуктовой стратегией.

Недавно смартфоны серии OnePlus 9, выпущенные в Китае, начали работать под управлением операционной системы OPPO ColorOS на базе Android вместо собственной HydrogenOS, которая является китайской версией OxygenOS.

Смартфоны OnePlus подтвердили использование OxygenOS

Итак, каково будущее OxygenOS, учитывая, что OnePlus теперь официально объединился с OPPO? Что ж, похоже, что операционная система от OnePlus никуда не денется. Компания подтвердила MySmartPrice, что смартфоны этого бренда продолжат работать с пользовательским интерфейсом OxygenOS на базе Android.

Однако есть вероятность, что в будущем OxygenOS может иметь дизайн и функции, аналогичные ColorOS. Но в настоящее время это всего лишь предположение, и нам придется подождать несколько месяцев или лет, чтобы узнать наверняка.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов