Смартфон и фотоаппарат берут в отпуск большинство россиян

А важнейшими мобильными приложениями на отдыхе являются карты и переводчики.

30% россиян, планирующих этим летом отпуск, обязательно возьмут с собой смартфон. Второе место по необходимости использования на отдыхе заслужили фотоаппараты. Отметим, что интерес к ним с прошлого отпускного сезона вырос (с 21% до 24%). Планшеты за год потеряли 4% голосов, но все еще находятся на третьем месте (13%). Опрос провел проект Hi-Tech Mail.Ru среди 25 000 человек.

Наиболее важными мобильными приложениями в отпуске 26% пользователей считают карты. Удивительно, что если в прошлом году каждый четвертый пользователь назвал самым важным приложением в отпуске социальные сети, то в этом году они сместились на четвертое место с 10% голосов, уступив переводчикам и разговорникам (17%) и путеводителям (15%).

Хотя в отпуске многие стараются отрешиться от будничной суеты, пользователи оставляют для себя возможность связи с родными и близкими. Так, 33% планируют звонить по телефону, столько же пользователей предпочитают интернет-звонки. Наименее популярный способ связи — электронные письма (7%). Роуминг в этом году планируют использовать 48% россиян.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA