Шопинг со смартфона становится более популярным занятием, чем игры или просмотр фильмов

На этапе выбора товара россияне используют телефон чаще, чем при оформлении заказа.

Треть российских интернет-покупателей выбирают товары и делают покупки со смартфонов. Для значительной части этой аудитории шопинг со смартфона — это регулярное ежедневное занятие, даже более популярное, чем игры или просмотр фильмов. 58% респондентов из числа тех, кто выбирал товары со смартфона, заявили, что почти каждый день заходят на сайты или в приложения любимых магазинов, выяснили эксперты «Яндекс.Маркет» и GfK Rus.

Россияне ищут и покупают товары со смартфонов не только тогда, когда рядом нет ноутбука или десктопного ПК. 70% опрошенных сказали, что выбирают товары с мобильных и дома. Из тех, кто уже использует смартфон для выбора товара, 72% также оформляли заказы с телефона. Доля тех, кто уже покупал со смартфона, больше среди женщин (75%) и жителей городов среднего размера (77%). Таких людей также больше среди владельцев смартфонов с большим экраном.

На этапе выбора товара люди охотнее используют смартфон, чем при оформлении заказа. Чем дороже товар, тем ниже вероятность, что заказывать его будут с мобильного. Например, крупную бытовую технику со смартфона выбирали 47% опрошенных, а заказывали — только 20%. В то же время продукты со смартфона и выбирали, и заказывали 53% респондентов.

81% интернет-покупателей получали пуш-уведомления от интернет-магазинов. Чаще всего это были извещения об акциях и специальных предложениях. Восприятие уведомлений зависит от их содержания. Сообщения о статусе заказа и доставке покупатели воспринимают позитивно, а вот просьбы оценить магазин или товар вызывают раздражение. Больше половины респондентов заявили, что не хотели бы получать подобные уведомления.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA