Sharp закроет два завода в Японии после поглощения сборщиком iPhone

Японский производитель остановит работу завода по производству светодиодов и полупроводниковых лазеров, а также закроет производство ЖК-дисплеев для телевизоров.

Производитель электроники Sharp закроет два своих завода в Японии в 2017 году в рамках программы оптимизации расходов, пишет издание Nikkei.


Японский производитель остановит работу завода по производству светодиодов и полупроводниковых лазеров около Хиросимы, а также закроет производство жидкокристаллических дисплеев для телевизоров в префектуре Тотиги в центральной Японии.


Сотрудников первого завода переведут на производство компонентов камер для смартфонов Apple в город Фукуяма, который также расположен в префектуре Хиросима.


В середине августа тайваньская компания Foxconn, которая занимается сборкой электронных устройств, в том числе iPhone и iPad, завершила приобретение Sharp. После этого монополист начал проводить меры по оптимизации расходов последней компании.

Сделка между двумя производителями была заключена в марте. Foxconn согласилась заплатить за две трети акций Sharp $3,8 млрд. Сделка позволит тайваньской фирме получить доступ к японским технологиям производства солнечных батарей и жидкокристаллических дисплеев.

ASTERA