Шансы Foxconn получить полупроводниковый бизнес Toshiba — 50/50

Претендентами на актив также являются японские и американские компании.

Комментируя решение Toshiba  отдать приоритет переговоров о продаже своего отдела полупроводников альянсу японских и американских предприятий, председатель Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) Терри Гоу отметил, что этот шаг является временным и Foxconn по-прежнему имеет 50% -ный шанс выиграть сделку, сообщает Digitimes.

Гоу отметил, что торги должны быть открытыми и честными, а Toshiba не может просто начать публичные торги и принять решение без рассмотрения всех заявок. Если Toshiba уже приняла решение, то, в первую очередь, она не должна была устраивать публичные торги.

Гоу также утверждал, что такой поворот в деле Toshiba, возможно, явился следствием отказа  Foxconn в просьбе официального представителя Министерства экономики, торговли и промышленности Японии не приобретать фирму Sharp в январе 2016 года. По словам Гоу, официальный представитель  правительства просил Foxconn не покупать Sharp, и если Foxconn все еще намеревается это сделать, компания должна позволить INCJ участвовать в приобретении. Гоу утверждает, что представитель хотел, чтобы INCJ контролировал будущую работу Sharp с Foxconn.

Гоу также отметил, что причина, по которой банки поддерживали Foxconn в заявке на Sharp, заключалась в том, что Foxconn была готова взять на себя долги Sharp, в отличие от INCJ, которая  планировала  использовать деньги правительства  для их погашения.

Гоу отметил, что Foxconn никогда не брала деньги у какого-либо правительства, и его инвестиции в Китае осуществлялись за собственный счет. Гоу отметил, что на самом деле самым крупным конкурентом Toshiba  является Samsung Electronics, и официальный представитель правительства Японии ошибается, рассматривая Foxconn как врага.

@ASTERA: Новости IT и финансов