Сервис Coub запустил инструмент для перехода пользователей закрывающегося Vine

Новая функция позволяет перенести из Vine в Coub созданные пользователем ролики, а также сохранить лайки и подписчиков.

Российский сервис зацикленных видеороликов Coub запустил инструмент для миграции пользователей принадлежащего Twitter сервиса Vine, о скором закрытии которого стало известно на прошлой неделе.


Как пишет VC.ru, новая функция позволяет перенести из Vine в Coub созданные пользователем ролики, а также сохранить лайки и подписчиков. Чтобы запустить процесс переноса, необходимо ввести на сайте Coub логин и пароль в Vine, после чего сервис начнет загружать данные в фоновом режиме.


После окончания процесса ролики будут опубликованы в Coub с оригинальными датами и настройками. При этом разработчики сервиса признают, что импортировать всех подписчиков и поставленные под видео лайки не удастся – это будет возможно только при полном переходе всех пользователей Vine в Coub.


«Конечно, у Twitter были серьезные причины на закрытие Vine. Но это больно – смотреть за тем, как такое великое и творческое сообщество просто растворяется в воздухе. Мы хотели бы предложить этим людям новый дом, и мы хотим сделать переход максимально беспрепятственным», – сообщил сооснователь Coub Игорь Гладкобородов.

ASTERA