«Сервионика» стала действительным членом НП «РУССОФТ»

Членство в организации позволит ей обмениваться опытом с другими ИТ-компаниями.

Компания «Сервионика» вошла в некоммерческое партнерство РУССОФТ, профессиональное объединение разработчиков ПО на российском рынке, возглавив вторую сотню его участников и получив статус действительного члена. Членство в НП «РУССОФТ» позволит «Сервионике» обмениваться опытом с другими ИТ-компаниями, участвовать в продвижении отраслевых и законодательных инициатив, внести свой вклад в работу Института управления качеством.


«Сервионика» присоединилась к сообществу как разработчик, имеющий собственный опыт создания и продвижения облачных сервисов и продуктов на базе решений с открытым исходным кодом. За последние пять лет «Сервионика» вывела на рынок ряд собственных разработок: решения для создания частного облака — eCloud, публичного облака — MakeCloud, а также IaaS-платформу РУСТЭК на базе СПО OpenStack.


«Членство в НП РУССОФТ — это знак отличия в ИТ-сообществе, профессиональное признание экспертизы компании в области создания собственных платформ и продуктов для публичных и частных облаков — одного из наиболее актуальных направлений развития ИТ-рынка в России и в мире», — отметила Ирина Гришанова, директор по развитию массовых сервисов и продуктов компании «Сервионика».


«Перед российской ИТ-индустрией сегодня стоят важнейшие задачи развития технологической экспертизы, увеличения доли отечественных разработок в России и достижения лидерских позиций на мировом рынке ИТ. Объединяя лидеров отрасли, РУССОФТ рад приветствовать в своих рядах «Сервионику» — ключевого игрока российского рынка облачных сервисов, обладающего успешным опытом разработки собственных решений и продуктов в этой области», — прокомментировал Валентин Макаров, президента НП «РУССОФТ».

ASTERA