Сервер Dell PowerEdge C4130 уже доступен в России

Модель в форм-факторе 1U построена на базе процессора Intel Xeon E5-2600v3.

Компания Dell представила сервер PowerEdge C4130 на российском рынке. Новая модель отличается высокой плотностью размещения ускорителей на одно устройство.


Стоечный сервер Dell PowerEdge C4130 построен для ускорения высокопроизводительных вычислений. Это единственный сервер в форм-факторе 1U на базе процессора Intel Xeon E5-2600v3, который вмещает до четырех графических ускорителей. PowerEdge C4130 способен достигать скорости вычислений свыше 7,2 терафлоп в секунду, а производительность на один ватт потребляемой мощности составляет до 4,17 гигафлоп в секунду. Сервер позволяет преодолеть барьеры энергопотребления и площади в традиционных центрах обработки данных и обеспечить необходимую инфраструктуру для запуска приложений и повышения эффективности.


Dell PowerEdge C4130 оснащен технологиями NVIDIA и Intel и доступен в пяти конфигурациях для нагрузок различного типа. Он подходит для научных вычислений, медицинских исследований, финансовых и промышленных расчетов и для анализа больших объемов информации. Сервер поддерживает установку до двух процессоров Intel Xeon E5-2600v3, 16 плат DIMM памяти DDR4 и до двух загрузочных SSD-накопителей (1,8 дюйма) с интерфейсом SATA.


«С выпуском сервера Dell PowerEdge C4130 на базе процессоров Intel Xeon и сопроцессоров Intel Xeon Phi компания Dell демонстрирует способность обеспечивать клиентов средствами для решения самых сложных задач любого масштаба», — прокомментировал Чарльз Вуишпард, вице-президент подразделения Data Centre Group и руководитель направления рабочих станций и высокопроизводительных систем в корпорации Intel.


Сервер Dell PowerEdge C4130 можно заказать через официальных партнеров Dell в России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA