Sequans и Gemalto упрощают подключение IoT-устройств к сетям с низкой пропускной способностью

Технология LTE Cat M1 позволит сэкономить энергию и повысить производительность инфраструктуры.

Компании Gemalto и Sequans Communications SA в рамках выставки GSMA Mobility Live! представили совместное решение Cat M1 для интернета вещей. Решение расширяет возможности экономии энергии и тем самым увеличивает жизненный цикл IoT-устройств при одновременном повышении производительности инфраструктуры внутри помещений. Cat M1 подходит для работы устройств интернета вещей в условиях сетей с низкой пропускной способностью, включая системы сигнализации, трекеры активов, интеллектуальные счетчики, городские смарт-контроллеры, портативные и промышленные датчики. Новые низкоэнергетические широкополосные (LPWA) сетевые технологии, такие как LTE-M, предоставляют сетевым операторам возможность получать значительные доходы от миллиардов подключенных вещей.


При демонстрации работы технологии LTE-M использовался модуль беспроводной связи Gemalto с технологией Cat M1, основанной на микросхеме Sequans Monarch, которая предлагает малое потребление энергии для IoT-сетей с низкой пропускной способностью. Модуль подключается к обновленной за счет оснащения программным обеспечением Cat M1 мультистандартной базовой станции RBS6000 производства компании Ericsson. Решение поддерживает более десяти полос частот LTE от одного устройства. Динамический контроль питания позволяет стандартным устройствам интернета вещей работать автономно более чем 10 лет подряд. Ожидается, что образцы беспроводных модулей Gemalto появятся на рынке уже в 4 квартале 2016 года.

«Решение Cat M1 позволит широко применять устройства интернета вещей на благо отрасли и общества в целом. Мы рады сотрудничеству между Sequans и Gemalto в области развития и становления экосистемы Cat M1, использующейся, например, для многофункциональной телематики транспортных средств, которую можно видеть на данной демонстрации, — отметил Томас Норен, вице-президент бизнес-подразделения сетевых продуктов Ericsson.

«Потенциал следующего поколения технологии LTE для расширения рынка IoT открывает огромные возможности для маломощных приборов Cat M1 в сетях с низкой пропускной способностью, а также для лучшего применения технологии LTE Cat 1, — сообщил Андреас Хайгеле, старший вице-президент направления M2M в Gemalto. — Gemalto вместе с компанией Sequans продолжает поставлять передовые решения в области подключения устройств к интернету вещей, которые двигают рынок вперед».

ASTERA