Семинар по литью пластмасс собрал специалистов промышленных предприятий России

Организатором мероприятия выступила CSoft.

7 апреля компании CSoft и CoreTech System организовали семинар «Литье пластмасс под давлением: выбор материала и оборудования, проверка на технологичность конструкции изделия и расчеты литьевой формы», посвященный практическим вопросам литья пластмасс под давлением и применению продуктов Moldex3D для решения проблем, возникающих при проектировании полимерных изделий и литьевых форм. В семинаре приняли участие ведущие отечественные специалисты по литью пластмасс, представитель тайваньской компании CoreTech System — разработчика продуктов Moldex3D, инженеры промышленных предприятий из разных регионов России.

В докладе Игоря Барвинского (ЗАО «СиСофт») «Особенности литья под давлением изделий из термопластичных эластомеров» было отмечено, что почти все литьевые термоэластопласты представляют собой композиции из нескольких компонентов, для которых характерно сложное поведение в условиях литья под давлением и большой разброс технологических свойств для марок, имеющих небольшие различия по твердости. На примере реологического и усадочного поведения, процессов деструкции и нестабильности фазовой структуры в процессе переработки отмечена необходимость учета не только типа применяемого материала по химическому составу, но и особенностей конкретной марки термопластичного эластомера.

Доклад Вильяма Ву, представляющего компанию CoreTechSystem, был посвящен моделированию литья пластмасс под давлением с помощью продуктов Moldex3D. Отмечены широкие возможности решений для моделирования всех стадий процесса литья под давлением, а также специальных технологий литья. К преимуществам Moldex3D относятся точное воспроизведение геометрических особенностей литниковой системы и оформляющей полости, легкость подготовки расчетных сеток, использование метода конечных объемов, учет важнейших факторов, влияющих на процесс литья (включая вязкоупругость полимерного материала), удобство пользовательского интерфейса, динамичное развитие продуктов. Приведены примеры использования продуктов Moldex3D для прогнозирования и устранения дефектов литьевых изделий.

В докладе Владимира Дувидзона о преимуществах и особенностях технологии Monosendwich рассмотрены широкие функциональные возможности и экономическая эффективность этой технологии в сравнении с другими решениями для двухкомпонентного литья термопластичных материалов. Применение дополнительного узла пластикации для стандартной машины позволяет получить двухкомпонентные или двухцветные изделия высокого качества при значительной экономии средств.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA