Seagate стала «провидцем» на рынке сервисов DRaaS

По версии Gartner.

Компания Seagate Technology названа «провидцем» магического квадранта Gartner в сегменте сервисов DRaaS за 2015 год. Отметим, что это первый подобный отчет для этого рынка.


«Мы считаем, что категория «провидца», к которой была отнесена наша компания, подтверждает ее давнее понимание этого рынка и приверженность его развитию. В 2008 году мы вывели на рынок облачный сервис EVault Cloud Resiliency и с тех пор находимся в числе лидеров этой отрасли, предлагая бизнесу возможность интегрировать функции резервного копирования и восстановления в облако. Наши решения отличаются высокой масштабируемостью, гарантируя выполнение соглашений об уровне обслуживания и минимальное время простоя для организаций, пострадавших в результате аварии или стихийного бедствия», — подчеркнул Майк Палмер, старший вице-президент Seagate и генеральный менеджер подразделения облачных решений.


Seagate продолжает совершенствовать свои вертикально интегрированные программные и аппаратные продукты. Сервис аварийного восстановления данных Seagate — Seagate EVault Cloud Resiliency Service — удобен в настройке и может управляться как клиентом самостоятельно, так и поставщиком. Он поддерживает восстановление виртуальных машин, восстановление «с нуля» (bare-metal) из образа и восстановление производственных данных из управляемого облака. Функции тестирования и восстановления Seagate в значительной мере управляются поставщиком — это позволяет клиенту подобрать оптимальное соглашение об уровне обслуживания.


«Более широкое внедрение DRaaS может быть в значительной степени связано с доказанной жизнеспособностью облачных решений. Сегодня, по нашим оценкам, объем рынка DRaaS составляет около 1,3 млрд долларов, а его совокупные темпы годового роста — приблизительно 30%. Мы ожидаем, что к 2018 году размер рынка DRaaS превысит размер рынка традиционных услуг аварийного восстановления на основе подписки», — отмечено в докладе Gartner.

ASTERA