SAP объявила о завершении поглощения Altiscale

Под брендом SAP Altiscale будет предлагать решения, позволяющие ускорить и упростить развертывание решений Big Data для крупных компаний.

SAP официально объявила о завершении поглощения Altiscale. Altiscale — компания, предоставляющая полный спектр сервисов для управления большими данными — Big Data-as-a-Service, BDaaS. Под брендом SAP Altiscale будет предлагать решения, позволяющие ускорить и упростить развертывание решений Big Data для крупных компаний.

На решение SAP о приобретении Altiscale повлиял тот факт, что компания Altiscale фокусируется на облачной инфраструктуре и инфраструктуре данных, предлагая клиентам инструмент для работы с большими данными Altiscale Data Cloud, включающий в себя высокооптимизированную облачную инфраструктуру, платформы Spark и Hadoop. Кроме того, лидерство Altiscale на рынке Big Data-as-a-Service на базе платформ Hadoop и Spark позволит SAP непрерывно повышать ценность больших данных с помощью технологий, платформы данных, PaaS, аналитики и стека приложений. В активе компании — широкий спектр клиентов с высоким уровнем удовлетворенности, представляющих различные отрасли: финансовые услуги, телекоммуникации, медиа, рекламные технологии, маркетинговую аналитику и ряд других.

Сочетая возможности Altiscale и SAP HANA Vora, SAP сможет предлагать заказчикам комплексное решение для обработки больших данных, позволяющее быстрее достигать поставленных бизнес-целей с помощью технологий Big Data.

Altiscale оптимально встраивается в стратегию компании SAP в области Big Data. Кроме того, поглощение Altiscale находится в русле ряда стратегических инициатив SAP, таких как SAP HANA Cloud Platform, IoT, аналитика, LoB cloud app и бизнес-сети. Возможности решения Altiscale Hadoop-as-a-Service (HaaS) позволят SAP предлагать более комплексное и надежное решение, которое отвечает уникальным потребностям заказчиков в реализации целей цифровой трансформации.

SAP и Altiscale в настоящее время работают над синхронизацией технологий и продуктов обеих компаний и согласованием видения рыночной ситуации.

ASTERA