SAP HANA показала лучший результат в номинациях «Текущее предложение» и «Стратегия»

По версии компании Forrester Research.

Компания SAP стала лидером по итогам отчета «The Forrester Wave: платформы баз данных in-memory в третьем квартале 2015 года» аналитической компании Forrester Research. SAP вошла в число одиннадцати поставщиков, приглашенных компанией Forrester для участия в независимом исследовании. Платформа SAP HANA получила лучший результат в двух основных номинациях: «Текущее предложение» и «Стратегия» и вошла в число лидеров третьей номинации — «Присутствие на рынке». Кроме того, SAP набрала максимальные баллы по трем критериям оценки, и по десяти критериям оказалась в числе лучших компаний.

SAP стала единственной компанией, получившей высшую оценку 5/5 за концепцию и за функционал управления данными и поддержку обработки транзакций. Также оценки 5/5 удостоились категории «Осуществление концепции», «Присутствие на рынке», «Клиенты», «Партнеры», «Прибыль», «Эффективность», «Масштабируемость» и «Поддержка аналитики».

«Мы считаем, что звание лидера, которого удостоилась наша компания в отчете Forrester Wave, в очередной раз подтверждает правильность нашей стратегии, направленной на широкое применение в отрасли вычислений in-memory, — заявил Грег Макстравик, глава глобального подразделения платформенных решений SAP SE. — Мы помогаем клиентам переходить от точечных решений баз данных к гораздо более мощным платформам in-memory, позволяющим запускать любое аналитическое или транзакционное приложение в единой среде. Мы стремимся к постоянному созданию инноваций, связанных с платформой SAP HANA, и благодаря этому наши клиенты добиваются успеха в условиях современной цифровой экономики».

Число клиентов, преобразующих свой бизнес с помощью SAP HANA, стремительно растет: сейчас платформу используют более чем 7200 клиентов, что в два раза больше показателей прошлого года. SAP HANA Cloud Platform также набирает популярность: количество клиентов этой облачной платформы превысило 1500. Число стартапов, внедривших SAP HANA, стремительно увеличивается — на сегодняшний день их уже больше 2100, а число активных пользователей платформы превышает 850 000 человек.

ASTERA