Самый доступный безлимитный интернет в роуминге предоставляет «Билайн»

Если стоимость в 350 рублей в сутки можно назвать доступной.

Лидером по доступности безлимитного интернета в роуминге стал «Билайн», с небольшим отставанием за ним следует МТС, выяснили эксперты Content Review, изучив тарифы операторов РФ. Для расчета индекса доступности безлимитного интернета в роуминге использовались открытые данные «РосТуризма» и мобильных операторов по состоянию на 1 ноября 2017 года. Формула индекса учитывает доступность предложения по всем странам мира и в Топ30 популярных среди российских туристов направлений, а также цены и условия тарификации.

Самым доступным безлимитный интернет в роуминге является для абонентов «Билайн». На это повлияло количество стран, в которых действует предложение (94 страны, и 30 из Топ30 популярных среди россиян направлений) и единая цена — 350 рублей в сутки.

Предложение МТС обладает вторым по величине индексом доступности безлимитного интернета в роуминге. На это повлияло меньшее количество стран, в которых действует предложение (62), а также разделение стран на несколько групп, в каждой из которых существует собственный принцип тарификации. Стоимость безлимитного интернета в роуминге от МТС составляет от 290 до 390 рублей в сутки.

Роуминг от «МегаФона» значительно дороже, чем у других операторов — 600 рублей в сутки. Кроме того, количество стран, в которых доступно предложение, меньше — 43 страны и 18 из Топ30 популярных среди россиян направлений. Стоит отметить, что квота трафика по предложению превышает стандартные тарифы оператора.

@ASTERA: Новости IT и финансов