Samsung заявляет, что еще не решила, прекращать ли производство Galaxy S21 FE

Samsung преуменьшил значение сообщения, в котором утверждалось, что компания приостановила производство будущего телефона под названием Galaxy S21 FE. Корейское издание ETNews сообщило на выходных, что производство необъявленного телефона остановлено из-за нехватки полупроводников, и что процессоры Qualcomm были перенесены на складные устройства.

С тех пор отчет был удален, и теперь Samsung заявляет, что не приняла решения о прекращении производства. В заявлении, отправленном Bloomberg, компания сообщает: «Хотя мы не можем обсуждать детали невыпущенного продукта, ничего не определено относительно предполагаемой приостановки производства».

Samsung заявляет, что еще не решила, прекращать ли производство Galaxy S21 FE

Ожидается, что Galaxy S21 FE (FE означает Fan Edition) будет урезанной и более доступной версией обычного S21. В прошлом году Дитер Бон дал положительный отзыв о Galaxy S20 FE, отметив, что в нем есть «несколько высококачественных компонентов, которые порадуют, в то время как более дешевые части не слишком мешают опыту».

Официально S21 FE не был анонсирован, но Samsung на мероприятии в прошлом году заявила, что планирует выпустить Fan Editions флагманских телефонов в будущем. OnLeaks опубликовал предполагаемые рендеры S21 FE еще в апреле, демонстрируя дизайн, аналогичный хорошо принятому Galaxy S21.

Хотя примечательно, что Samsung не опровергла сообщение ETNews, может пройти некоторое время, прежде чем правда станет известна. S20 FE не был анонсирован до сентября прошлого года и был выпущен в октябре, поэтому даже если Samsung сейчас испытывает проблемы с цепочкой поставок со своим преемником, запуск не обязательно был неизбежен.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов