Samsung запустит пробное производство складных смартфонов уже в 4 квартале 2017 года

Массовое производство компания не сможет начать до второй половины 2018 года, пока не решит целый ряд технических вопросов.

Компания Samsung Electronics разрабатывает складные смартфоны типа Clam (моллюск). Ожидается, что первую партию складных моделей с гибким AMOLED-дисплеем компания запустит в производство уже в четвертом квартале 2017 года, пишет Digitimes.

В конце 2016 года Samsung подала заявки на патенты, относящиеся к складным смартфонам, в Ведомство по патентам и товарным знакам США, что является четкое указанием на то, что корейская компания разрабатывает подобные устройства. Заметим, что другие производители, включая Apple, LG Electronics и Microsoft, также подали заявки на аналогичные патенты.

Тем не менее массовое производство складных смартфонов Samsung не сможет запустить до второй половины 2018 года, пока не решит целый ряд технических вопросов. Одной из технических проблем является производство и надежность пластиковых корпусов на основе PI (полиимида) — ключевого компонента для производства складных смартфонов. В то время как PI-подложки в настоящее время производятся в большом объеме, массовое производство PI-корпусов достойного качества начнется не раньше первой половины 2018 года.

ASTERA