Samsung поставит Apple еще 60 млн OLED-дисплеев для новых iPhone

Сумма контракта составляет 4,3 млрд долларов.

Компания Samsung Display получила контракт на поставку 60 млн OLED-дисплеев для смартфонов iPhone нового поколения, сообщает южнокорейское издание The Investor. Сумма контракта составляет 4,3 млрд долларов.

Это не первый подобный контракт, заключенный между Samsung и Apple: в прошлом году две компании согласовали поставку 100 млн OLED-панелей, а многочисленные слухи утверждают, что Apple намерена оснастить OLED-дисплеями 5,8-дюймовый смартфон iPhone 8, презентация которого может пройти в начале осени. При этом источники утверждают, что Apple также планирует выпустить модели iPhone 7s и 7s Plus, которые получат привычные LCD-дисплеи.

Однако если учесть, что Apple продает примерно 200 млн смартфонов в год, заказ 160 млн OLED-панелей позволит обеспечить ими 80% всех будущих устройств. Таким образом, не исключено, что Apple намерена оснастить OLED-экранами не только iPhone 8.

Издание напоминает, что сама Samsung оснащает OLED-дисплеями почти 70% своих смартфонов, включая флагманскую линейку Galaxy S, в то время как смартфоны Apple оснащены LCD-дисплеями от компаний LG Display, Sharp и Japan Display.

ASTERA