Samsung не передавал батареи для Galaxy Note 7 в независимые лаборатории

При этом именно аккумуляторы, согласно изначальной версии, стали причиной многочисленных случаев возгорания флагманского смартфона Samsung.

Как сообщает The Wall Street Journal, батареи для Samsung Galaxy Note 7 не проходили тестирования ни в одной из независимых лабораторий. При этом именно аккумуляторы, согласно изначальной версии, стали причиной многочисленных случаев возгорания флагманского смартфона Samsung.


Для того чтобы получить разрешение на продажу мобильного устройства в США, компании обязаны проверять свои телефонные аккумуляторы в одной из 28 лабораторий, одобренных американской Ассоциацией производителей средств сотовой связи (CTIA). В Samsung же решили ограничиться только тестами в лаборатории, которая принадлежит самому разработчику, что противоречит общепринятой практике. Больше ни один из крупных поставщиков смартфонов на американский рынок так не поступал.


Напомним, что продажи последней модели Galaxy Note стартовали в сентябре в США и Южной Корее, однако спустя месяц из-за участившихся случаев перегрева и возгорания смартфонов компании пришлось отозвать для замены все 2,5 млн проданных устройств. Изначально предполагалось, что проблема связана с аккумуляторами, и, как заявляли в Samsung, смена их поставщика должна была устранить неполадки. Но даже выданные на замену устройства оказались неисправны — случаи возгорания продолжились, а южнокорейский производитель вынужден был сначала приостановить продажи смартфона, а затем и вовсе прекратить его производство. При этом, согласно заявлениям компании, ее лаборатории так и не смогли выявить никаких технических проблем в самом Galaxy Note 7.

ASTERA