Samsung и Google продолжат партнерство в части развития искусственного интеллекта

Сотрудничество компаний будет беспроигрышным: Samsung получит искусственный интеллект, а Google - больше данных, чтобы совершенствоваться.

Конкуренция — хорошее дело, но и сотрудничество тоже необходимо. Samsung заявила, что вместе со своим партнером (а иногда и соперником) Google усовершенствует искусственный интеллект в целом ряде устройств, пишет Cnet.

"Samsung и Google продолжат свое стратегическое партнерство в развитии искусственного интеллекта и рынка этой новой технологии", — рассказал вице-президент Samsung Mobile Ли  Кенг-тэ.

Призыв к сотрудничеству произошел накануне запуска Samsung помощника Bixby для своего Galaxy S8, который появится в апреле этого года. Использование искусственного интеллекта в телефонах растет, и производители от Huawei до HTC представляют собственные видения этой технологии. Google уже получила фору со своим Google Assistant для телефонов Pixel. Если ИИ от Google сыграет роль в успехе Pixel, то сотрудничество Samsung и Google будет беспроигрышным: Samsung получит искусственный интеллект, а Google — больше данных, чтобы совершенствоваться.

Интеллектуальный помощник Samsung не ограничится только Galaxy S8. Bixby может появиться также на планшетах компании, телевизорах и ноутбуках. Кроме того, Samsung может предложить Bixby сторонним разработчикам, как поступила Amazon со своим Alexa.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA