Samsung Galaxy J1 в декабре стал самым продаваемым в России смартфоном

Вторым по популярности стал iPhone 5s с памятью 16 Гб.

Смартфон Samsung Galaxy J1 в декабре прошлого года занял первое место в России по продажам смартфонов в штуках, сообщают "Ведомости" со ссылкой на материалы компании—партнера нескольких ритейлеров. Вторым по популярности стал iPhone 5s с памятью 16 ГБ, до этого несколько месяцев занимавший первое место. Таким образом, в декабре Galaxy J1 занял 5% российского рынка смартфонов в штуках, а iPhone 5s получил примерно 4,6% рынка. В ноябре 2016 года доли этих телефонов на рынке равнялись 4,6% и 5,5% соответственно.

Samsung Galaxy J1

Представитель "М.Видео" Валерия Андреева заявила, что весь прошлый год, за исключением августа и декабря, iPhone 5s был самым продаваемым в России смартфоном. По мнению представителя "М.Видео", лидерство Galaxy J1 связано с дополнительными маркетинговыми акциями, которые ритейлеры могли проводить в декабре.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников добавил, что у Galaxy J1 хорошие технические характеристики, благодаря которым смартфон удобен для скачивания и просмотра видеоконтента, с чем связан и активный спрос на этот телефон. Представители Samsung и Apple не стали комментировать эту информацию.

В январе глава российского подразделения Samsung Mobile Аркадий Граф сообщил, что компания снизит цены в России на 5-10%. Ранее в России подешевели гаджеты Apple. Производитель снизил цены на всю линейку своей продукции в среднем на 5-10%.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA