Samsung Display предоставит до 80 млн AMOLED-панелей для нового iPhone

Комплектующие будут необходимы во второй половине 2017 года.

Samsung Display приступил к массовому производству компонентов для трех iPhone следующего поколения, сообщает Digitimes, ссылаясь на источники из цепи поставок.

В свет выйдут 4,7 и 5,5-дюймовые модели из армированного стекла с алюминиевой металлической рамой и 5,8-дюймовая модель с металлической рамой, для которой  Samsung Display изготовит до 80 млн сверхпрочных панелей AMOLED.

Остальная производственная мощность Samsung Display, рассчитанная  еще на 80 млн панелей AMOLED, будет распределена между Samsung Electronics и другими вендорами, однако, не исключены изменения в производственных планах, если Apple разместит дополнительные заказы, отмечают источники.

Что касается новых 4,7-дюймовых и 5,5-дюймовых iPhone, источники ожидают, что во втором полугодии совокупные поставки достигнут 25-30 млн единиц.

Комментируя планы  iPhone, старший аналитик Digitimes Research Люк Линь отметил, что новые 5,8-дюймовые iPhone от Apple, как ожидается, будут поставлены в количестве от 50 до 55 млн единиц во второй половине 2017 года, однако массовое производство смартфона вряд ли начнется в сентябре, а объемы производства в третьем квартале составят около 3 млн единиц, исходя из текущего производственного статуса.

В третьем квартале поставки существующих моделей iPhone, включая iPhone 7,7 Plus, 6s, 6s Plus, SE и 6 (32 ГБ), достигнут в общей сложности 25-30 млн единиц, в результате чего совокупные продажи iPhone в третьем квартале составят 45-50 млн единиц.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA