Samsung готовит планшет Galaxy Tab S8 Ultra на базе нового чипсета Exynos 2200

Samsung будет использовать три разных графических процессора AMD mRDNA для своих чипсетов Exynos

Все мы знаем, что Samsung в партнерстве с AMD привнесла архитектуру графического процессора RDNA в свои мобильные чипсеты Exynos. Благодаря последней информации мы теперь узнали, какие телефоны будут использовать какой тип графического процессора AMD mRDNA.

По словам пользователя Clien (через @FrontTron ), Samsung будет использовать три разных типа графического процессора AMD mRDNA для своих мобильных SoC Exynos. Они будут отличаться количеством ядер и тактовой частотой.

Флагманские смартфоны, такие как серия Galaxy S, получат 6-ядерный графический процессор с неопределенной тактовой частотой. Принимая во внимание, что средние и бюджетные телефоны, такие как серия Galaxy A, используют 4-ядерные и 2-ядерные графические процессоры соответственно.

Кроме того, графический процессор мРДНК для устройств серии Galaxy A в настоящее время тестируется на частоте 1 ГГц. Поскольку это менее дорогие телефоны, их чипы Exynos будут использовать ядра процессора ARM Cortex-A78 вместо X-серии. По имеющимся данным, снижение производительности этих силиконов составляет около 10%.

К сожалению, источник не сообщает точные модели смартфонов, которые будут использовать эти новые SoC Exynos. Тем не менее, он сообщает, что чипсет Exynos с 4-ядерным графическим процессором mRDNA будет поставляться китайским производителям мобильных телефонов.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.