Россияне предпочитают Android-устройства производства Samsung

Лишь 16% смартфонов в стране работают под управлением iOS.

В России 70% всех смартфонов работают на Android, 16% — на iOS. Устройства на остальных мобильных платформах (Windows Phone, Symbian и другие) занимают 14% рынка, сообщил Hi-Tech.Mail.Ru.

Смартфонами под управлением iOS пользуется каждый четвертый москвич, при этом половина устройств iPhone приобретена в кредит. За счет популярности iOS в Москве ниже доля Android (62%) и телефонов на других ОС: Symbian, Windows Phone, Blackberry, Bada — их у москвичей 12%.

Windows Phone симпатизируют жители Петербурга, где доля этой ОС составляет около 5-6%, что существенно выше среднего показателя. Учитывая, что 90% смартфонов на Windows Phone последние годы выпускались под брендом Nokia, распространение этой ОС в Санкт-Петербурге объясняется близким соседством с финским производителем.

Устройства Nokia/Microsoft популярны и в Красноярском крае, здесь же наблюдается особенная симпатия к смартфонам Sony/SonyEricsson, обходящим по доле даже Samsung. Жители Хакасии покупают в основном смартфоны Samsung, Sony и Nokia/Microsoft. В этом регионе Windows Phone занимает второе место после Android, а iOS оказалась лишь на третьем месте.

В Кургане, Тюмени и Перми смартфоны покупают чаще, чем в остальных регионах страны. Здесь на долю простых телефонов приходится только 30%, в то время как в среднем по России их примерно половина. На Дальнем Востоке существенно выше средней (около 90%) доля Android-смартфонов, что объясняется близостью с Китаем, где совершают покупки жители региона.

В целом по стране наиболее популярными смартфонами на Android являются различные модели Samsung. Среди лидеров — Galaxy S4 mini, Galaxy S III и S II. При этом доля Android в целом растет быстрее, чем iOS.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA