Россия заняла десятое место в «Глобальном индексе по кибербезопасности»

В тройку лидеров вошли Сингапур, США и Малайзия.

В рейтинге 2017 года Международного союза электросвязи по индексу кибербезопасности Россия заняла десятое место, опередив такие технологически развитые страны, как Японию и Норвегию, занявших 11 место, Великобританию, занявшую 12 место, Южную Корею (13-е), Финляндию (16-е), Германию (24-е).

Всего в исследовании приняли участие 193 страны. Первое место занял Сингапур, также в тройку лидеров вошли США и Малайзия.

В современном цифровом мире киберпреступность является ключевой угрозой роста мировой экономики. Повышение культуры поведения граждан в интернете, а также распространение понятных общемировых правил борьбы с киберпреступностью могут помочь в борьбе с такими преступлениями. Напомним, Минкомсвязи России последовательно выступает за необходимость выработки таких правил и призывает все государства к широкому сотрудничеству в области информационной безопасности и защиты ИКТ-инфраструктуры. Информационная безопасность также является важной частью подготовленной министерством программы "Цифровая экономика Российской Федерации".

@ASTERA: Новости IT и финансов