Российские ученые придумали, как спасти смартфоны от перегрева

Специалисты «МИСиС» уже показали свои разработки мировому сообществу, и сейчас они работают с американским институтом над улучшением композитного материала.

Российские ученые разработали новый материал, который способен решить проблемы с перегревом цифровой техники.
Как известно при выполнении сложных задач компьютеры очень сильно нагреваются и для этого им устанавливают принудительные системы охлаждения, но зачастую они шумные.

Но в будущем ситуация может существенно изменится и в этом помогут разработки российских ученых Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», разработавшие композитный материал, который очень хорошо отводить тепло и не проводит электричество.

Новый материал можно применять в любой технике, включая даже смартфоны, которые в принципе не имеют принудительной системы охлаждения и могут серьезно перегреваться, тем самым сокращая свой срок службы. Новый материал достаточно дешевый в производстве.

Он основан на полиэтилене и нитрида бора и по своим характеристикам новый композит в несколько раз лучше, чем стеклотекстолит.

К тому же композит можно переработать, чего не скажешь про стеклотекстолит. Специалисты «МИСиС» уже показали свои разработки мировому сообществу, и сейчас они работают с американским институтом над улучшением композитного материала.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA