Российские операторы смогут совместно использовать полосы радиочастот для развития услуг связи

Соответствующее решение принято в Минкомсвязи.

В Минкомсвязи России состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам, на котором были приняты все необходимые решения, позволяющие операторам связи совместно использовать полосы радиочастот для развития услуг связи на базе современных стандартов в диапазонах 900, 1800 и 2500 МГц. Операторы смогут получить разрешения на совместное использование полос радиочастот уже с 1 октября 2015 года.


Диапазоны радиочастот для совместного использования операторами связи были определены на предыдущем заседании ГКРЧ. В ходе этого заседания было предложено уточнить ряд административных и регламентных процедур взаимодействия операторов с Роскомнадзором и радиочастотной службой. Данные процедуры описаны в Порядке проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами.


Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров, который проводил заседание ГКРЧ, отметил, что сегодняшнее решение положительно скажется на качестве и доступности услуг связи в России.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA