Роскомнадзор к июлю может представить правила регулирования мессенджеров

Сейчас работу над правилами ведут операторы связи совместно с Медиакоммуникационным союзом и Национальным антитеррористическим комитетом.

Роскомнадзор надеется, что предложения по регулированию OTT-сервисов, в частности, мессенджеров, будут обнародованы до конца первого полугодия 2016 года, сообщает «Интерфакс». Такое заявление сделал глава Роскомнадзора Александр Жаров на коллегии ведомства. По его словам, сейчас работу над правилами регулирования мессенджеров ведут операторы связи совместно с Медиакоммуникационным союзом (МКС) и Национальным антитеррористическим комитетом.


Ранее Александр Жаров заявил, что речи об ограничении деятельности мессенджеров на территории России не ведется. Он уточнил, что есть «проблема массовых рассылок, которые, в соответствии с законом «О связи», полностью запрещены у мобильных операторов». Накануне появилась информация, что Роскомнадзор якобы будет регулировать работу текстовых мессенджеров.


Самой быстрорастущей площадкой для видеорекламы в мире становятся сервисы OTT (over-the-top), которые передают через интернет видеоконтент напрямую конечному пользователю. Одни из важнейших игроков на рынке — сервисы потокового видео on-demand, такие как Hulu и Netflix, которые начали конкурировать за аудиторию с традиционными телекомпаниями. В некоторых странах уже активизировались лоббисты, пытающиеся помешать работе новых сервисов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA