Решение NEC для кабинетов многопрофильных медицинских бригад уже доступно на рынке

Новый продукт построен на базе дисплея MultiSync X841UHD и 31,5-дюймового экрана MD322C8 с разрешением 8 Мп.

Компания NEC Display Solutions выпустила новое решение для совместной работы в одном кабинете многопрофильных медицинских бригад на основе технологий визуализации с разрешением 8 Мп. Дисплей NEC для конференц-залов MultiSync X841UHD и 31,5-дюймовый экран MD322C8 с разрешением 8 Мп, выступающий в качестве диагностического монитора, позволяют удовлетворить высокие требования, предъявляемые к MDT-решению, обеспечивая высокое качество изображения с разрешением 4K UHD, точность цветопередачи и высокоэффективную обработку сигналов.


Первым лечебным учреждением, внедрившим решение, стал швейцарский госпиталь хирургии и ортопедии Merian Iselin в Базеле. Новое решение NEC призвано повысить точность диагностики и дать возможность медицинским специалистам просматривать всю необходимую клиническую информацию при подготовке медицинских назначений. Госпиталю Merian Iselin это решение также позволит улучшить взаимодействие с пациентами. Эффективное решение для многопрофильных медицинских бригад предоставляет медицинским специалистам инструменты, необходимые для проведения консилиумов и составления планов лечения, а также позволяет им находить и просматривать всю необходимую клиническую информацию при назначении лечения.


Установленный в госпитале 84-дюймовый дисплей NEC X841UHD поддерживает режим DICOM для просмотра в клинических условиях рентгеновских изображений при проведении медицинских консилиумов. Медицинский монитор NEC MD322C8 с разрешением 8 Мп используется в радиологии в качестве входного монитора. Два экрана могут попиксельно клонироваться для получения выдающегося качества изображения без каких-либо потерь данных или визуальных деталей. Изображения остаются стабильными вне зависимости от окружающего освещения, а небликующая поверхность купирует эффект отражения от экрана.


Решение для многопрофильных медицинских бригад NEC MDT комплектуется настенным креплением PDW T XL со встроенной функцией наклона, что обеспечивает необходимую гибкость при адаптации экрана к индивидуальным требованиям, имеющимся в каждом многопрофильном медицинском кабинете. Графическая карта NVIDIA Quadro K2200 обеспечивает мощность и эффективность, поддерживая высокие требования к графике. Кроме того, 10-метровый кабель Gold DisplayPort от Lindy позволяет увеличить дистанцию между входным источником и клонированным 84-дюймовым дисплеем, обеспечивая высокое качество, необходимое для передачи сигналов 4K UHD на более значительные расстояния.


«Средства визуализации играют важную роль в повышении продуктивности работы лечебного учреждения и в обеспечении высокого качества обслуживания пациентов, — отметил Шинджи Нохара, руководитель направления профессиональных/цветных/медицинских настольных мониторов в NEC Display Solutions Europe. — Госпиталь Merian Iselin является отличным примером, как более качественные дисплеи могут существенно повлиять на возможности диагностики и коммуникационного взаимодействия в лечебном учреждении».


Решение NEC для кабинетов многопрофильных медицинских бригад (MDT) доступно для заказа с октября по рекомендованной розничной цене 16 999 евро.

@ASTERA: Новости IT и финансов