Решение Datavenue от Orange уже доступно на мировых рынках

Компания объявила о международном запуске своего модульного решения для IoT и Big Data.

Компания Orange Business Services объявила о международном запуске Datavenue — модульного решения для интернета вещей и больших данных. Первый запуск Datavenue состоялся во Франции в 2015 году. Сейчас Orange обслуживает более 10 млн активных B2B-объектов и обрабатывает 65 млн единиц технических данных в минуту, при этом полностью соблюдая нормативы и правила по защите данных.

Datavenue состоит из четырех модулей: Select, Connect, Manage и Control. Select позволяет выбрать нужные объекты и источники данных. Orange предоставляет полный набор сертифицированных подключенных объектов, таких как сенсоры, камеры или модули для подключения существующего оборудования. Datavenue содержит каталог данных, включающий аналитические сведения о движении населения, полученные путем использования анонимных данных мобильных сетей. Модуль Connect обеспечивает надежное подключение объектов к самым подходящим и защищенным сетям. Модуль Manage позволяет управлять данными для повышения эффективности и создания усовершенствованных сервисов. Orange предлагает программные решения, которые могут устанавливаться как в облаке, так и локально, предоставляя возможности управления, обработки и визуализации удаленных устройств. Модуль Control способен контролировать ключевые элементы в проектах трансформации предприятия. Эксперты Orange обеспечивают сквозную безопасность и защиту данных, интеграцию с информационными системами и масштабируемость сервисов.

«Мы обладаем обширным опытом и знаниями в области интернета вещей и аналитики данных в нескольких секторах, в том числе в автомобилестроении, промышленности, умных городах, здравоохранении и умных домах. Наши решения уже позволили повысить производительность и безопасность сотрудников за счет мониторинга промышленного оборудования, улучшить уход за больными за счет использования удаленного доступа и облегчить жизнь жителей городов за счет «умных» городских сервисов. Все это еще раз подчеркивает важность глобального выпуска решения Orange Datavenue», — заявил Оливье Ондет, вице-президент по интернету вещей и аналитике Orange Business Services.

ASTERA