Razer представляет игровой ноутбук Blade 14

Сегодня во время игрового мероприятия E3 2021 компания Razer представила последний вариант своего популярного игрового ноутбука Blade 14. Впервые Razer использует процессор AMD для питания своего последнего тонкого игрового ноутбука Blade 14. Являясь важной вехой для компании, Razer Blade включает в себя множество функций, в том числе Wi-Fi 6E, двойной USB 3.2 G2 Type-C и несколько опций с графикой NVIDIA GeForce RTX для точной настройки портативной игровой производительности ноутбука.

Razer представляет игровой ноутбук Blade 14

Еще в 2011 году, когда Razer впервые вышла на рынок игровых ноутбуков, конкуренция между Intel и AMD в области настольных компьютеров и мобильных устройств была не такой, как сейчас. С тех пор многое изменилось с появлением архитектуры AMD Ryzen, и в настоящее время она работает очень хорошо. Ryzen Mobile предлагает высокую производительность, а в январе он представил свои мобильные компоненты Ryzen 5000 на выставке CES 2021.

Поскольку Razer занимает нишу на рынке ноутбуков со всеми своими моделями, предназначенными для игр, последняя версия Razer Blade 14 оснащена процессором AMD Ryzen 9 5900HX с восемью ядрами, шестнадцатью потоками, максимальной тактовой частотой 4,6 ГГц и разблокирован, позволяя пользователям применять разгон. Хотя Blade 14 не является системой AMD Advantage, в которой используются как процессор AMD, так и графика, она знаменует собой большой шаг для бренда, который обычно ассоциируется именно с чипами Intel.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов