РАЭК запустила новый информационно-аналитический онлайн-проект – «Пульс Рунета»

Основная цель ресурса – предоставить быстрый доступ к основным цифрам и показателям развития Рунета.

Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) запустила новый информационно- аналитический онлайн-проект – "Пульс Рунета".  Об этом 3 июня 2017 года заявил директор РАЭК Сергей Плуготаренко, в ходе традиционного ИТ-завтрака “Цифровая экономика России / Экономика данных”, прошедшего на Петербургском международном экономическом Форуме (ПМЭФ 2017).

Основная цель ресурса – предоставить пользователям, отраслевым экспертам, представителям СМИ и органов госвласти быстрый доступ к основным цифрам и показателям развития Рунета, таким как аудитория интернет-пользователей в России, индекс цифровой грамотности, количество доменов, капитализация интернет-компаний, объем цифровой экономики и т.д.

“Пульс Рунета” также будет полезен всем, кто интересуется развитием интернет-отрасли в России: студентам профильных специальностей, начинающим специалистам, сотрудникам ИТ-компаний и организаций из смежных секторов экономики, госслужащим.

“Созданию ресурса предшествовала идея“простой, доступной и оперативной аналитики”, вдохновлявшая нас в последнее время. Дело в том, что нам в РАЭК в ежедневном (а временами и в ночном!) режиме поступают запросы от самых разных категорий пользователей и специалистов, с просьбой “кинуть линк на ту или иную аналитику”, “по-быстрому подсказать, сколько пользователей в Рунете, и чем они занимаются больше всего на просторах Сети”, “проконсультировать – какие сектора онлайн-экономики растут больше других / сколько денег заработал Рунет или отдельные его сегменты” и т.д. И мы поняли: чтобы облегчить себе жизнь и помочь с ответами на повторяющиеся вопросы наших партнеров и экспертов – надо запускать простой, но эффективный онлайн-ресурс, агрегирующий базовые знания об измеримых показателях Рунета, о которых нас наиболее часто спрашивают!” – комментирует директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

“Ресурс будет полезен всем, кто следит за трендами интернета и цифровой экономики, и позволит выявлять важные закономерности его развития. Пока сайт работает в бета-режиме, с ограниченной функциональностью, и мы планируем за лето 2017 года значительно расширить его функционал и увеличить объем контента. Будем рады новым партнерам, заинтересованным в его развитии . Сегодня многие компании, исследовательские агентства, онлайн-ресурсы, СМИ и государственные органы собирают информацию о развитии интернета, и мы готовы обсуждать интеграцию таких знаний и показателей в “Пульс Рунета””– так описывает будущее проекта Главный аналитик РАЭК Карен Казарян.“Наша итоговая цель – сделать “онлайн-шпаргалку” о Рунете на все случаи жизни: от удовлетворения праздного интереса (а сколько в день средний пользователь проводить за онлайн-играми?) – до получения за пару минут всех базовых цифр о развитии Отрасли – для презентации / доклада / статьи на любую тему, связанную с Цифровой Экономикой. Интернет в России и мире развивается такими темпами, что за потоком событий очень сложно уследить – сегодня новость обсуждает все сообщество, а через неделю про нее забывают, и по прошествии времени какое-то событие может выпасть из поля зрения аналитиков. Поэтому мы хотим собирать не только главные метрики, но и информацию о ключевых событиях, определяющих развитие отрасли и ее сегментов.” – добавляет продюсер проекта, аналитик РАЭК Владимир Ожерельев.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA