Qualcomm стремится запретить импорт iPhone в США

Компания счиатет, что Apple занималась незаконным ввозом и продажей iPhone, которые нарушают патенты Qualcomm.

Qualcomm объявила о том, что подала жалобу в Комиссию по международной торговле Соединенных Штатов (ITC), в которой утверждается, что Apple занималась незаконным ввозом и продажей iPhone, которые нарушают одно или несколько требований шести патентов Qualcomm, охватывающих ключевые технологии, которые обеспечивают важные функции  в iPhone, сообщает Digitimes.

Компания Qualcomm просит, чтобы институт ITC расследовал нарушения Apple и в конечном итоге выпустил ограничение (LEO), для запрета импорта этих iPhone и других продуктов в США, дабы остановить незаконное и несправедливое использование технологии Qualcomm.

Также Qualcomm просит LEO против iPhones, которые используют процессоры мобильной связи для телефонов, отличные от тех, которые поставляются Qualcomm. Кроме того, Qualcomm требует вынести решение, запрещающее дальнейшие продажи в США Apple- продуктов, которые уже были импортированы, и рассчитывает остановить маркетинг, рекламу, демонстрацию и складирование запасов для распространения и использования этих  продуктов.

«Изобретения Qualcomm лежат в основе каждого iPhone и значительно превосходят современные технологии или стандарты сотовой связи», — сказал Дон Розенберг, исполнительный вице-президент  Qualcomm. «Патенты, которые мы защищаем, представляют шесть жизненно важных технологий для функций iPhone. Apple продолжает использовать технологию Qualcomm, отказываясь платить за нее. Эти судебные процессы направлены на то, чтобы остановить нарушение Apple по шести из наших запатентованных технологий «.

Патенты  № 8,633,936; № 8,698,558;№ 8,487,658; № 8,838,949; № 9,535,490и № 9608,675, могут обеспечить высокую производительность смартфона при увеличении срока службы батареи. Каждый из патентов делает это по-своему, в зависимости от популярных функций смартфона.  Хотя технологии, охватываемые патентами, играют центральную роль в производительности iPhone, шесть утвержденных патентов не имеют существенного значения для применения каких-либо стандартов на мобильном устройстве при условии обязательства  лицензировать такие патенты.

Qualcomm также подала жалобу против Apple в окружной суд США по Южному округу Калифорнии. В жалобе компания требует возмещения ущерба и судебного запрета.

Компания Qualcomm ожидает, что расследование ITC начнется в августе и что дело будет завершено в 2018 году.

ASTERA