Qualcomm стремится инвестировать в Arm, если сделка NVIDIA за 40 миллиардов долларов не удастся

Qualcomm недавно заявила, что готова инвестировать в Arm, если сделка NVIDIA за 40 миллиардов долларов США потерпит неудачу. Это заявление было сделано в связи с тем, что поглощение британского производителя микросхем может быть заблокировано регулирующими органами.

Qualcomm стремится инвестировать в Arm, если сделка NVIDIA за 40 миллиардов долларов не удастся

Согласно сообщению Telegraph, исполнительный директор американского гиганта по производству микросхем Кристиано Амон сказал, что Qualcomm будет готова выкупить долю в Arm вместе с другими игроками отрасли. В настоящее время сделка NVIDIA по приобретению Arm расследуется Управлением по конкуренции и рынкам Великобритании. Точно так же обеспокоенность вызвали и другие страны, такие как США и Япония, поскольку Arm находится в собственности японской Softbank Group.

Амон заявил: «Если он выйдет из Softbank и войдет в процесс превращения в публично торгуемую компанию, которые инвестируют, включая многих ее клиентов, я думаю, что это прекрасные возможности. Мы определенно будем открыты для этого, и у нас были обсуждения с другими компаниями, которые думают так же». Сообщается, что в число этих других компаний входят гигант электронной розничной торговли Amazon и даже производитель электромобилей Tesla.

Более того, многомиллиардный доход NVIDIA от NVIDIA находится под пристальным вниманием различных конкурирующих фирм и регулирующих органов. Ранее мы также сообщали о том, что Google и Microsoft высказывают свои опасения , ссылаясь на то, что поглощение потенциально может затруднить конкуренцию на рынке. Так что следите за новостями, так как мы будем предоставлять обновления, когда появится дополнительная информация или появятся какие-либо заметные события в будущем.

Источник — Astera.

@ASTERA: Новости IT и финансов