Qualcomm открыла ответный огонь против Apple и FTC

"Яблочный" гигант заявил, что Qualcomm вынуждает платить в пять раз больше, чем остальные патентные лицензиары.

В мире смартфонов никогда не бывает скучно. На прошлой неделе Qualcomm испытала серьезное недовольство властей, когда Федеральная комиссия США по торговле (FTC) предъявила производителю обвинения в антиконкурентной тактике, разработанной, чтобы вытеснить других поставщиков компонентов для компаний, выпускающих сотовые телефоны. Apple была одним из немногих производителей, упомянутых в жалобе и, соответственно, компания заявляет, что "Qualcomm вынуждает Apple платить, по крайней мере, в пять раз больше, чем остальные патентные лицензиары, с которыми у нас заключены соглашения", пишет Techcrunch.

По словам исполнительного вице-президента и главного юрисконсульта Qualcomm Дона Розенберга, «хотя мы все еще рассматриваем жалобу подробно, уже вполне очевидно, что претензии компании Apple безосновательны. Apple намеренно неверно охарактеризовала наши соглашения и переговоры, а также масштабность и ценность технологии, которую мы изобрели, продвинули и разделили со всеми производителями мобильных устройств посредством нашей программы лицензирования. Apple активно поощряла нападения властей на бизнес Qualcomm в различных юрисдикциях по всему миру, что отражено в недавнем решении KFTC и в жалобе FTC, искажая факты и скрывая информацию. Мы готовы выслушать эти недостойные заявления в суде, где у нас будет право полностью раскрыть действия Apple и провести тщательную оценку по существу».

Qualcomm открыто заявляет, что "безосновательные" атаки Apple последовали за обвинениями FTC, и компания считает, что это побудило Apple к "искажению фактов и утаиванию информации". Это заявление предполагает также, что Apple действовала подобным образом и в других частях мира, и что FTC США не первая обвиняет Qualcomm в недобросовестной практике за последние годы.

Qualcomm столкнулась с аналогичными проблемами по всему миру, получив большие штрафы в Южной Корее (854 млн долларов) и Китае (975 млн долларов), а также подвергнувшись тщательным проверкам в Европейском Союзе.

ASTERA