Процессор Google Chromebook появится в 2023 году

Процессор Google Chromebook появится в 2023 году

Прошло почти полтора года с тех пор, как начали распространяться слухи о том, что Google наконец-то перешел на кремниевую игру. В отчете Axios указывалось, что Google уже довольно давно разрабатывает собственные чипсеты и что компания добилась «значительного прогресса» в подготовке SoC для будущего оборудования компании.

Axios был точен в своем анализе, и, по слухам, Google теперь запускает свой последний флагманский телефон Pixel с Tensor SoC, который, как говорят, был разработан совместно с Samsung. Конечно, мы сразу же задумались, может ли Google начать работу над новым Pixelbook, работающим на собственном SoC, и когда и когда. В течение нескольких месяцев мы подробно обсуждали, почему Google преуспеет в производстве нового Chromebook на базе ARM, произведенного собственными силами. Этот шаг имеет смысл, и хотя я не чувствовал, что мы увидим такое устройство в ближайшем будущем, я был уверен, что это произойдет — в конце концов.

Что ж, теперь кажется, что появились сроки для нового Chromebook на базе Google. Согласно сообщениям Nikkei Asia, новости пришли из двух независимых источников, знакомых с недавней работой Google над SoC на базе ARM. Один из источников сообщил, что Google «вдохновился успехом Apple» в области собственной разработки микросхем. Источники также сообщили, что Google «ускоряет» разработку чипов компании для будущих устройств. Это говорит мне о том, что Google делает ставку на то, что предстоящая линейка Pixel 6 будет успешной.

Три отдельных источника сообщили Nikkei Asia, что Google готовит новые SoC для использования в Chromebook и планшетах с Chrome OS и что новые устройства могут появиться к 2023 году. Здесь интересно отметить, что Google в настоящее время не выпускает новый Chromebook каждый год, не говоря уже о том, чтобы ряд устройств с Chrome OS. Если отчет точен, это может означать, что Google планирует добавить Tensor SoC к другим OEM-производителям, производящим устройства Chrome OS. Это дало бы Google серьезное преимущество в области производства Chromebook, поскольку компания уже полностью контролирует операционную систему.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.