Прошивка iOS 10.2.1 уже доступна владельцам iPhone 5, iPad 4-го поколения, iPod Touch 6-го поколения и старше

Обновление устраняет некоторые проблемы, с которыми пришлось столкнуться после выхода iOS 10.2.

Apple выпустила iOS 10.2.1 через 42 дня после выхода iOS 10.2. В описании обновления просто сказано, что оно включает исправления ошибок и улучшения безопасности для iPhone или iPad, поэтому можно сказать, что это текущее обновление. Первая бета-версия iOS 10.2.1 была выпущена 14 декабря, затем последовали вторая бета-версия — 20 декабря, третья — 9 января и четвертая — 12 января, пишет Forbes.

Скорее всего, это обновление устраняет некоторые проблемы, с которыми пришлось столкнуться после выхода iOS 10.2, включавшей новые обои для iPhone 7 и 7 Plus, ТВ-приложение, эффекты в сообщениях, настройки камеры, виджет в приложении «Видео» и 100 новых смайликов на базе Unicode 9.0. На странице безопасности компании Apple для iOS 10.2.1 сказано, что данное обновление ПО устраняет ошибки, вызывающие разблокировку Auto Unlock, когда Apple Watch находятся не на запястье пользователя, а также проблемы, связанные с вредоносными контактными карточками, которые могут привести к сбою приложения «Контакты». Существует также исправление ошибки, которая активирует заблокированное устройство для манипуляций в короткое время пребывания на главном экране.

Выход iOS 10.3 в следующем месяце, станет намного более значимым событием. Например, ожидается, что iOS 10.3 будет иметь новую функцию Theater Mode, которая представляет собой некую улучшенную форму Dark Mode. Forbes полагает, что она позволит оптимизировать качество просмотра видео за счет затемнения и приглушения звуковых уведомлений, возникающих на экране. По слухам, функция "Режим театра" будет включаться одним нажатием на иконку с изображением попкорна.

Обновление iOS 10.2.1 доступно для iPhone 5, iPad 4-го поколения, iPod Touch 6-го поколения и старше.

ASTERA