Project DataWorks от IBM объединяет все типы данных и позволяет принимать решения с использованием искусственного интеллекта

Проект упрощает процессы сбора, систематизации, управления и обеспечения безопасности данных.

Компания IBM запустила Project DataWorks, проект направления Watson, представляющий собой облачную платформу по обработке и анализу данных, которая объединяет все типы данных и позволяет принимать решения с использованием искусственного интеллекта. Project DataWorks упрощает процессы сбора, систематизации, управления и обеспечения безопасности данных. Это, в свою очередь, позволит компаниям получить необходимые инсайты для когнитивной трансформации своего бизнеса.

Project DataWorks, доступный на Bluemix, позволит пересмотреть модель совместной работы специалистов по обработке данных при помощи Apache Spark, IBM Watson Analytics и IBM Data Science Experience. Благодаря этому проекту организации смогут автоматизировать развертывание информационных активов и устройств обработки данных с использованием когнитивного машинного обучения и Apache Spark. Проект позволяет собирать данные со всех источников со скоростью от 50 до сотен Гбит/с, а также использовать открытую экосистему, включающую более 20 партнеров и такие технологии, как Confluent, Continuum Analytics, Galvanize, Alation, NumFocus, RStudio, Skymind и другие. IBM Project DataWorks опирается на ключевые когнитивные способности, например, машинное обучение. Это позволяет ускорить все процессы, начиная с обнаружения данных до развертывания моделей, и поможет пользователям получить недоступные им ранее инсайты.

IBM также анонсировала DataFirst Method — методологию, позволяющую организациям получить доступ к навыкам и дорожной карте, которые необходимы для когнитивной трансформации бизнеса.

ASTERA