Производители ноутбуков увеличивают внедрение шасси из смешанных материалов

Причиной стало ужесточение экологических норм Китая.

Производители  ноутбуков, включая Dell и Hewlett-Packard (HP), во втором полугодии увеличат использование смешанных материалов для изготовления корпуса ноутбуков из-за строгости китайских экологических норм, сообщает Digitimes, ссылаясь на источники из цепочки поставок. Поскольку производство металлических шасси уже было включено правительством Китая в список отраслей с тяжелым загрязнением, поставщики надеются, что новый дизайн будет стимулировать потребительский спрос.

Для  корпоративных и высококлассных моделей шасси, выполненное с использованием алюминия, является самым популярным выбором среди производителей ноутбуков.

Поскольку дизайн внутреннего устройства ноутбука уже устоялся , большинство производителей могут создавать различия  только в дизайне внешнего вида: шасси из стекловолокна и углепластика становится все более популярным.

Поставщики шасси Dell и HP Catcher Technology, Ju Teng International и Getac уже подготовили производственные линии и вскоре начнут массовое производство. Пластиковое шасси из углеродного волокна, используемое в новом ноутбуке Dell, будет изготовлено из термопластика, армированного волокнами, в результате чего продукт может быть полностью переработан, указывают источники.

Кроме того, ожидается, что ультратонкий дизайн и беспроводная функция зарядки станут ключевыми драйверами  для роста популярности композитных шасси.

Хотя шасси с усиленным углеродным волокном дороже, чем традиционный алюминий, поскольку материал в основном контролируется японскими поставщиками, источники полагают, что если материал станет основным, цена должна быть в состоянии достичь более дружественного уровня в связи с увеличением поставок. Кроме того, шасси из смешанных материалов способно достигать толщины 0,6 мм, а алюминиевое шасси Unibody- всего 0,8 мм.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA