Производители мобильных устройств и видеокарт ожидают замедления продаж в конце 2021 года

Производители мобильных устройств и видеокарт ожидают замедления продаж в конце 2021 года

Тайваньские производители материнских плат и видеокарт, включая Asustek Computer, Micro-Star International (MSI) и Gigabyte Technology, вероятно, увидят замедление своих продаж в третьем и четвертом кварталах 2021 года после публикации сильных результатов за первое полугодие. , по данным отраслевых источников.

По словам источников, в связи с тем, что глобальный уровень вакцинации продолжает расти, потребность в домоседах снижается, а мода на криптовалюту ослабевает, продажи видеокарт, вероятно, будут снижаться каждый месяц в течение второй половины.

На поставки ноутбуков Asustek также повлияет ослабление заказов на Chromebook и снижение потребительского спроса во втором полугодии. Источники заявили, что его поставки также будут иметь хорошие шансы на сокращение годовой давности в 2022 году.

Поскольку многие бренды ноутбуков первого уровня уже намерены сократить количество заказов на чипы, которые не испытывают дефицита, в ответ на сокращение конечного спроса на ноутбуки, ожидается, что продажи многих поставщиков микросхем в четвертом квартале будут подорваны из-за спада.

Растущие затраты на логистику также создают давление на поставщиков брендов, поскольку сборы за доставку товаров из Китая на восточное побережье США уже выросли почти в пять раз по сравнению с прошлым годом, в то время как расценки на чипы, испытывающие серьезный дефицит, продолжают расти каждый квартал. , сообщили источники.

Хотя бренды ПК повысили цены на свои конечные продукты, чтобы переложить часть затрат на покупателей, ожидается, что проблема нехватки компонентов подорвет прибыльность поставщиков брендов.

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.