Проект World Wi-Fi готовится запустить раздачу бесплатного интернета

Владельцам беспроводных станций предлагается бесплатно раздавать интернет за вознаграждение от рекламодателей.

Владислав Мартынов стал одним из учредителей мирового проекта World Wi-Fi, продав свою долю в компании Yota Devices, он направил свои средства в более амбициозный проект.
В рамках World Wi-Fi интернет для пользователей станет бесплатным, за счет открытых частных Wi-Fi роутеров.

Владельцам беспроводных станций предлагается бесплатно раздавать интернет за вознаграждение от рекламодателей.

Эксперты считают, что World Wi-Fi спорный проект, ведь в странах, где сеть считается высокоразвитой, реализовать бесплатную раздачу несложно, а вот там, где покрытие оптоволоконной связи пока очень слабое World Wi-Fi может не заработать должным образом.

Стоит отметить, что Мартынов сейчас занимает должность советника центра компетенций блокчейн-платформы Ethereum, при этом какая его доля в World Wi-Fi пока неизвестно. Но благодаря Мартынову блокчейн технология придет и в проект World Wi-Fi.

Стоит отметить, что пользователи, которые будут бесплатно раздавать интернет, будут получать вознаграждение в токенах WeToken. В ближайшие пару лет к системе намерены подключить не менее 20 млн роутеров, а это даст оборот в $1 млрд.

Но это с учетом того, что в каждой стране будут учтены все требования и законодательства.
Стоит отметить и тот факт, что при реализации проекта World Wi-Fi провайдеры в некоторых странах и регионах столкнутся с большой нагрузкой на сеть, и связи с этим они могут поднять цены на тарифы.

World Wi-Fi основали инвесторы, которые ранее являлись сооснователями B2B-агрегатора публичных точек Wi-Fi Adrenta и сервиса Radius Wi-Fi.

В проекте задействованы и такие люди как криптограф Дмитрий Дейн, директор Virgin Connect Фред Ледбеттер и Юрий Половинкин, который в свое время участвовал в проекте запуска Wi-Fi в московском метро.

ASTERA