Продажи Realme в Китае выросли на 451% в первом квартале 2021 года

Рынок смартфонов в Китае претерпевает изменения с тех пор, как США запретили Huawei.

Поначалу рыночная доля телеком-гиганта росла за счет возросшего патриотизма. Однако, не имея доступа к ключевым поставщикам, доля компании начала постепенно падать. Кроме того, чтобы выжить, ей пришлось продать свой суббренд HONOR. Сейчас рынок возглавляют OPPO и vivo, но самым быстрорастущим брендом является не что иное, как realme.

По данным Counterpoint Research, китайский рынок смартфонов вырос на 5% в первом квартале 2021 года. Однако, несмотря на это, продажи нынешних ведущих смартфонов выросли двузначными числами в квартальном исчислении из-за падения HUAWEI и HONOR.

Прежде всего, realme, которая заняла только 7-е место, была самым быстрорастущим брендом в первом квартале 2021 года. Продажи компании выросли на колоссальные 451% в годовом и 82% в квартальном исчислении.

Старший аналитик Ян Ван из Counterpoint говорит, что успех realme заключается в ее эффективной маркетинговой стратегии. Продукция бренда нацелена на экономных клиентов поколения Z, которые предпочитают премиум-функции для социальных сетей, фотографии и игр. Лучшее понимание своих клиентов помогло Realme стать самым быстрым брендом, осуществившим 50 миллионов поставок в прошлом году.

Согласно Counterpoint, самыми продаваемыми телефонами Realme в Китае за последние 12 месяцев были устройства серий Q2, V3, V5 и V15. Эти телефоны стоят от 150 до 250 долларов. Благодаря успеху этих, а также аналогичных смартфонов с поддержкой 5G, ASP на китайском рынке смартфонов может упасть ниже 200 или даже 150 долларов в ближайшие кварталы.

Продажи Realme в Китае выросли на 451% в первом квартале 2021 года

ASTERA
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.