Причиной взрывов Galaxy Note 7 стал аккумулятор

23 января Samsung представит результаты собственного расследования и расскажет, как собирается предотвращать подобные проблемы в дальнейшем.

В исследовании Samsung Electronics о взрывах некоторых Galaxy Note 7 компания пришла к выводу, что главной причиной стала батарея, пишет Fortune со ссылкой на Reuters. Корейский вендор, скорее всего, объявит о результатах расследования 23 января, за день до объявления подробных отчетов о прибыли за 4 квартал. Компания также объявит о новых мерах, предпринимаемых для исключения повторения ошибок безопасности в своих будущих устройствах.

После одной из крупнейших ошибок безопасности продукции в истории технологий Samsung стремится заверить всех в безопасности ее устройств перед запуском флагманских смартфонов Galaxy S8, который планируется на первую половину 2017 года.

Инвесторы и аналитики говорят, что для Samsung очень важно предоставить подробное, убедительное объяснение того, что пошло не так с Note 7 и как компания собирается предотвратить подобные проблемы в будущем.

Источник сообщил Reuters, что Samsung удалось воспроизвести воспламенения в ходе исследования, и что их причина не объясняется конструкцией аппаратного обеспечения или ПО.

ASTERA