Прибыль Nintendo достигла 569 млн долларов

Продажи игр из серии Pokemon помогли компании выйти из убыточности.

Nintendo получила только часть доходов от Pokemon Go, игры-бестселлера 2016 года, но ее популярность, безусловно, поддержала собственные игры Nintendo Pokemon, о чем свидетельствует последний финансовый отчет компании. Nintendo сообщила о прибыли в размере 569 млн долларов при выручке в 1,5 млрд долларов, пишет Techcrunch.

Это стало возвращением компании на авансцену после убытков в 57,1 млн долларов в предыдущем квартале. Выручка снизилась на 22% в годовом исчислении, но Nintendo превзошла ожидания аналитиков, и это повысило прогнозируемую прибыль в годовом финансовом отчете — который должен быть представлен в мае — с 440 до 791 млн долларов.

Nintendo выдвинула на первый план свои Pokemon Sun и Pokemon Moon, которые зарегистрировали совокупные продажи 14,69 млн долларов с момента запуска в ноябре. Super Маrio Maker стал главным релизом, превысив отметку в один миллион в последнем квартале. Это, в свою очередь, увеличило продажи аппаратного обеспечения, по словам Nintendo, особенно за рубежом — продажи Nintendo 3DS составили 6,45 млн, что на 10% выше в годовом исчислении, с ростом количества проданных дисков  на 20% — 46,78 млн штук.

Кроме того, в ближайшее время выйдет Switch — следующая флагманская консоль от Nintendo, которая, вероятно, приведет к снижению продаж Wii U. Nintendo действительно утверждала, что продажи консоли "соответствовали нашим ожиданиям" с 0,76 млн штук, проданных за последний квартал. Это на 75% меньше в годовом исчислении, и продажи игр также снизились на 45%, составив 12,48 млн дисков.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA