Прибыль Alphabet, Amazon и Microsoft вновь выросла

Технологические гиганты отчитались за третий квартал.

На прошлой неделе отчетность за третий квартал 2017 года представили Alphabet, Amazon и Microsoft, все они показали значительный рост выручки и прибыли. По мнению экспертов, рост технологических компаний продолжится и в дальнейшем. Тем не менее перед гигантами встают все новые проблемы — их все чаще критикуют за непрозрачность, злоупотребление положением на рынке и недоплату налогов.

Чистая прибыль Alphabet выросла в 3 квартале на 33%, до 6,73 млрд долларов, выручка компании увеличилась на 24%, до 27,7 млрд долларов. Выручка Amazon выросла на 34%, составив 43,7 млрд долларов, чистая прибыль составила 256 млн долларов (рост на 1,5% в сравнении с прошлым годом). Рост чистой прибыли Microsoft составил 16% (до 6,6 млрд долларов), выручка увеличилась на 12%, до 24,5 млрд долларов.

Как заявил Колин Себастиан, аналитик компании Robert W. Baird & Co: «Сильные продолжают становиться сильнее. Основные двигатели их деятельности — тенденции роста электронной торговли и цифровой рекламы — остаются сильными». Доходы Alphabet от рекламы в выдаче результатов поиска и на YouTube выросли на рекордные 22,6%. При этом растет доход технологических корпораций от сфер, не являющихся для них ключевыми. Так, нерекламная прибыль Alphabet выросла в третьем квартале на 40%, особенно активно компания развивает сервисы, связанные с облачными технологиями.

@ASTERA: Новости IT и финансов