Правительство утвердило требования к отечественному ПО

Эти требования определяют состав, архитектуру, функции отечественного ПО, необходимого для замены импортных аналогов.

Правительство утвердило требования к отечественному офисному программному обеспечению (ПО), которой входит в соответствующий реестр. «Подписанным постановлением установлены дополнительные требования к отечественному офисному программному обеспечению, включенному в реестр российского программного обеспечения, правила формирования и ведения которого утверждены постановлением правительства от 16 ноября 2015 года №1236»,— говорится в документе на сайте правительства.

Кроме того, в реестровую запись добавлена информация о соответствии или несоответствии включенного в указанный реестр ПО установленным дополнительным требованиям. Эти требования определяют состав, архитектуру, функции отечественного ПО, необходимого для замены импортных аналогов.

В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что количество контрактов на покупку российского ПО за два года выросло вдвое.

В конце января стало известно, что правительство России создает фонд для продвижения отечественного софта на внутреннем рынке и за рубежом. Соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев. Теперь властям предстоит решить вопрос с финансированием этих мероприятий.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA