Правительство РФ утвердило учреждение Фонда развития ИТ

В задачи фонда входит содействие продвижению российского ПО на внутреннем и зарубежных рынках, а также налаживание взаимодействия с крупными потенциальными заказчиками.

24 января Правительство РФ приняло постановление под номером 57 об учреждении Российского фонда развития информационных технологий. В задачи фонда входит содействие продвижению российского ПО на внутреннем и зарубежных рынках, а также налаживание взаимодействия с крупными потенциальными заказчиками для уточнения требований к характеристикам разрабатываемого ПО, организации его тестирования и пилотного внедрения.

Фонд начнет финансирование проектов по итогам соответствующей процедуры отбора. Объем финансирования будет определяться в ходе изучения реальных заявок компаний с их обязательством софинансировать такого рода проекты. 

Создание фонда станет российским шагом навстречу решениям стран БРИКС объединить свои усилия по созданию собственного рынка программных решений и организации международной кооперации стран БРИКС по этому направлению. Проект создания Российского фонда развития ИТ был подготовлен Минкомсвязью России и утвержден на заседании Правительства РФ в соответствии с пунктом 33 «Плана действий Правительства России, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ASTERA