Правительство ограничило госзакупки иностранных сотовых телефонов и клавиатур

На радиоэлектронику, выпущенную в странах ЕврАзЭС, ограничения не распространяются.

Правительство России, возглавляемое премьер-министром Дмитрием Медведевым, ввело ограничения на госзакупки иностранной радиоэлектроники, в том числе клавиатур и сотовых телефонов, следует из постановления, опубликованного в пятницу, 30 сентября, на официальном интернет-портале правовой информации.


Постановление, подписанное Медведевым 26 сентября 2016 года, утверждает перечень товаров, выпущенных за рубежом, в отношении которых вводятся ограничения при закупках радиоэлектроники для государственных и муниципальных нужд.


Ограничены госзакупки более 100 товаров радиоэлектроники. В том числе фоторезисторов и светодиодов, ноутбуков и планшетов, кассовых аппаратов и банкоматов, клавиатур и принтеров, мониторов и сканеров, телевизионных камер и видеокамер, беспроводных телефонных аппаратов и громкоговорителей, телевизоров и радиоприемников (кроме автомобильных), проигрывателей грампластинок и диктофонов, игровых приставок и штепсельных розеток, кабельной арматуры и ламп накаливания мощностью 100-200 Вт, люстр и прикроватных светильников, сотовых телефонов и приборов освещения автомобилей и мотоциклов.


На радиоэлектронику, выпущенную в странах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), ограничения не распространяются.


Ограничение действуют в случае, если на конкурс представлены не менее двух заявок на поставку аналогичного оборудования российского производства.


Радиоэлектронная продукция может быть признана российской в случае, если ее производство или модернизация осуществляется в рамках пятилетнего инвестконтракта, заключенного между инвестором и субъектом Российской Федерации.

ASTERA